Sabtu, 02 September 2017

Apa Manfaat Makan Sarapan?

Apa Manfaat Makan Sarapan?

Makan sarapan mungkin adalah sesuatu yang kebanyakan kita anggap remeh. Kami juga sama sekali tidak mengerti pentingnya sarapan, sampai kami mulai mendidik diri tentang topik ini.
Melewatkan sarapan benar-benar merugikan kesehatan kita dalam banyak hal. Kita semua tahu bahwa tidak sehat untuk pergi seharian tanpa makan. Tapi seberapa penting itu benar-benar? Mari kita lihat seperti ini.
Saat kita makan malam ... katakanlah sekitar jam 6 atau 7 malam, lalu tidur semalaman, bangun, melewatkan sarapan pagi, hanya untuk makan siang sekitar tengah hari ... kita baru saja berhasil sekitar 16 jam tanpa makan (Itu tidak baik). Itu hampir seperti pergi sepanjang hari tanpa makan.
Kata BREAKFAST, secara harfiah berarti BREAK FAST. Kita sudah tidur semalaman tanpa makan. Itu adalah FAST. Kami bangun dan saatnya untuk BREAK cepat. Sudah waktunya makan dan mengisi bahan bakar.
Banyak orang percaya bahwa dengan tidak sarapan pagi, mereka akan kehilangan berat badannya. Tapi yang sebaliknya adalah benar. Tubuh kita memiliki mekanisme bertahan hidup yang bisa bertahan saat kita tidak mendapatkan makanan. Ia mengira kita dalam keadaan kelaparan dan berhenti membakar lemak tubuh untuk energi normal. Ini sebenarnya bisa membuat pemborosan otot dan kemungkinan penambahan berat badan.
Ini bukan ilmu roket. Selama berjam-jam, tubuh kita perlu diberi makan setiap 3 atau 4 jam untuk menjaga agar segala sesuatunya diatur. Dan tak usah dikatakan lagi, bahwa kita juga harus tetap terhidrasi. Dengan cara ini tingkat energi kita meningkat, suasana hati kita membaik, pikiran diproses lebih baik (ini sangat penting untuk anak-anak di sekolah) dan sel kita memiliki nutrisi yang dibutuhkan untuk membangun kembali. Kami harap Anda melihat betapa pentingnya sarapan pagi.
Beberapa orang makan sarapan di pelarian (kue kering, donat, sereal olahan). Semua makanan ini baik-baik saja, tapi tidak setiap hari. Semuanya tinggi karbohidrat sederhana dan gula. Karbohidrat sederhana memasuki aliran darah dengan cepat dan beralih ke gula, menyebabkan pelepasan insulin yang terlalu banyak. Kenaikan insulin ini menyebabkan terlalu banyak glukosa untuk diambil dari darah kita. Sekarang, gula darah kita macet dan kita mulai merasa sedikit lelah, malas dan mudah tersinggung, konsentrasi kita tertembak dan kita mungkin lapar lagi, sebelum makan siang. (Saya yakin kita semua mengalami ini)
Ingat, terus makan dengan cara ini, kirimkan gula darah ke atas dan ke bawah, berulang-ulang. Ini sangat buruk bagi kesehatan kita dan dapat berkontribusi dalam pengembangan diabetes tipe-2.
Mengonsumsi SARAPAN BALANCED dan diet adalah kunci. Protein dan lemak tidak memasuki aliran darah dengan cepat. Mengonsumsi protein, karbohidrat kompleks dan lemak bersama menghasilkan efek sinergis, memungkinkan penyerapan nutrisi secara tepat. Makan dengan cara ini memungkinkan tubuh untuk membangun kembali dirinya sendiri, menjaga persediaan energi dan membantu mengatur metabolisme kita. Inilah yang harus dilakukan makan seimbang bagi kita.
Contoh yang baik:
* Dimasak oatmeal dengan madu atau stevia, ditaburi buah, beri dan kacang pilihan Anda.
Telur rebus, roti gandum utuh dengan mentega organik, potongan buah.
* Yoghurt rendah lemak dengan buah beri segar seperti, blueberry, stroberi, dan kacang favorit Anda.
* Perebutan telur dicampur dengan bawang merah dan lada hijau yang dibungkus tortilla whole wheat, dan sepotong buah.
* Telur rebus, oatmeal atau sereal gandum utuh (tidak terlalu olahan), potongan buah.
Buat smoothie buah dengan yogurt dan buah favorit Anda, dan kacang-kacangan.
* Keju cottage, buah segar, dan irisan roti gandum dengan mentega.
* Omelet Barat (gunakan sayuran favorit Anda), segenggam kacang campuran dan kismis.
* Setengah dari dada ayam panggang, brokoli kukus, kacang almond atau kenari. (Terdengar aneh untuk sarapan pagi, tapi tidak buruk)
Selalu mencoba untuk menambahkan buah yang meningkatkan kesehatan (mengandung antioksidan dan banyak nutrisi dan serat) seperti, blueberry, blackberry, raspberry, atau stroberi.
Juga coba tambahkan kacang ... almond, kenari, dll. Ini sarat dengan protein, antioksidan, vitamin, mineral, dan serat.
Contoh buruk:
* Donat dan kue kering
* Makanan cepat saji sarapan sandwich
* Pancake atau wafel w / sirup
* Biskuit dan kuah daging, sosis atau bacon
Tidak ada sama sekali
Siapa yang bisa menolak makanan ini sepanjang waktu? Tidak banyak! Makan mereka kadang-kadang mungkin baik-baik saja, tapi lihatlah orang-orang yang makan makanan ini setiap hari dan Anda akan mendapatkan gambar "BESAR" !!
Ada banyak makanan sehat yang bisa Anda makan, jadi bersenang-senanglah dan bereksperimen. Apa yang Anda punya untuk LOSE tapi kelaparan Anda, beberapa kilogram dan mungkin, bertahun-tahun kesehatannya buruk.
Harap dipahami, kebiasaan makan sarapan sehat yang bertanggung jawab dapat mengubah hidup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar